企業採用ご担当者様への各種ご案内について

【重要】大学卒業・修了予定者に係る就職について(申合せ)

◆ このたび、大学等関係団体で構成する就職問題懇談会から、学生の就職・採用活動が公平・公正かつ秩序をもって行われるよう、その趣旨を周知徹底するため、特に企業等に理解と十分な配慮を求めることが申し合わされました。詳細につきましては、下記をご参照ください。

平成29年度大学、短期大学及び高等専門学校卒業・修了予定者に係る就職について(申合せ)

平成30年度大学、短期大学及び高等専門学校卒業・修了予定者に係る就職について(申合せ)

求人情報等について

◆ 本学では、求人情報配信サービス【キャリタスUC】にて、学生への求人情報等の公開を行っております。
求人情報、インターンシップ募集につきましては、【キャリタスUC】を通じてお寄せいただきたく、
お願い申し上げます。

求人票等の配信設定は、こちらからお願いいたします

筑波大学の紹介

◆ 平成27年度 求人のための筑波大学紹介(PDFダウンロード)を公開しています。(2015.11.1更新)

就職支援担当教員一覧

◆ 平成29年度 就職支援担当教員を掲載しました。 (2017.7.18更新)
この名簿は、企業等の採用担当者の方々が各教育組織の就職支援担当教員にご連絡いただくために公開しているものですので、それ以外の目的での利用はご遠慮ください。

お問い合わせについて

◆ 求人等に関するお問い合わせは、次の連絡先へお願いいたします。

企業・団体担当  電話    029-853-6091
          FAX    029-853-2257
          E-mail  syushokuka#@#un.tsukuba.ac.jp(『#@#』を『@』に変更し、ご使用ください。)

◆ 就職課にご訪問いただける場合は、事前にご確認のうえ、筑波大学学生部就職課(スチューデントプラザ2階)に
お越しください。
   なお、交通アクセスについてはこちらを参照してください。